电话:8008189808

News center

新闻中心

实验室家具有哪些特点

来源: 作者:DQQ 点击:

 

 

我们常见的实验室家具有一下的几种,中心实验台,安全柜和通风柜,这是我们的经常可以见到的。但是对于他们的特点和用处我们又知道哪些呢?今天实验室家具的工作人员就来为我们讲解一下。

一、实验室家具中的通风柜有什么作用:

1. 通风柜的隔绝功用:通风柜在通风柜前面应具用不滑动的玻璃视窗将通风柜表里进行分隔。

2.通风柜的补偿功用:通风柜具有在排出有害气体时,从通风柜外吸入空气的通道或者是替代设备。

3. 通风柜的不倒流功用:应具有在通风柜内部由排风机发作的气流将有害气体从通风柜内部不反向流进室内的功用。

4. 通风柜的操控风速功用:为防止通风柜内有害气体逸出,需求有必定的吸入速度。实验内容易发作的热量及与换气次数的联络。

5. 通风柜要有耐热耐酸碱腐蚀的功用:我们知道通风柜内有的要安排电炉,有的工作操作的过程中会有许多的酸碱有毒有害气体具有极强的腐蚀性。所以我们要求通风柜的台面,衬板、侧板及选用的水咀、气咀等都应具有防腐功用。

那么实验室家具在我们的生活中有什么作用呢?实验室家具主要是进行试实验的。通风柜的作用主要是排气用的。在我们操作的时候发出的各种有害气体、像臭气啊、湿气以及易燃易爆的腐蚀性物质都可以被通风柜所吸收。防止实验中的污染物质向实验室分散,来保护我们工作人员。

 


责任编辑: 整理时间:2018-10-5 9:39:43
与“实验室家具有哪些特点”相关的文章
·实验室家具定制也要遵循节省、节俭原则
·实验室家具活动柜的作用
·实验室家具仪器台为何需要定制
·实验室家具的定制方法您了解吗
·实验室家具为何选择蓝色
·实验室家具设计理念
搜索与“实验室家具有哪些特点”相关文章
搜索文章:
对“实验室家具有哪些特点”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
©2018 天津网站建设 版权所有 All Rights Reserved