电话:8008189808

News center

新闻中心

实验室家具设计理念

来源: 作者: 点击:

 

 

实验室家具可以说是实验室整体规划中很重要的一部份,它的结构、多元化、及质量的把控都关系到实验室,当然针对不同行业的实验室,实验室家具设计理念会有所不同,但不管是哪个行业,都离不开以下四点:

 

实验室家具原则:

 

1.在进行实验操作时,在进行化学实验时,需要有效地排出有毒、有害、有味的废气,以保障实验人员的身心健康。

 

实验室家具设计案例

 

2.提高实验效率,才能加快实验进程,也是很重要的一点,根据不同的实验课题,以及其工艺性配置合适的实验室家具,使其使用的更加顺手,及保持一定的寿命。

 

实验室家具案例

 

3.明快、亲切的色彩,符合人体工程学的外形尺寸,方便、实用的功能以及符合环保要求的确保科研人员的工作,从环境改变效率。

 

合理原则:

 

合理的利用实验室家具达到节省空间的作用,同时一些布局应参考国家规范来制定,例如实验台与通风柜之间的距离应1.5m左右,可容纳两人同时进行操作,避免操作时因为空间不够而出现碰撞。

 

 

 

 


责任编辑: 整理时间:2018-7-29 15:27:06
与“实验室家具设计理念”相关的文章
搜索与“实验室家具设计理念”相关文章
搜索文章:
对“实验室家具设计理念”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
©2018 天津网站建设 版权所有 All Rights Reserved