电话:8008189808

News center

新闻中心

了解实验室家具实验台的现状及未来的发展

来源: 作者: 点击:

  

实验室家具实验台的现状及其未来的发展

 

由于实验室环境的特殊性,对实验台及通风柜这些也有很高的要求。就实验台来说,目前市场上按照材质区分常见的有全木结构,钢木结构,全钢结构等。

 

现在的全木结构的试验台已经不是初期的实木,而是以三聚氢胺板为代表的后成型板材,即常说的锯末板或刨花板,加不同颜色的三聚氢胺覆压膜或浸润成膜,达到耐磨、美观、防水等实用效果。

 

但有如下不足:

 

1、三聚氢胺板的大量使用造成甲醛和苯类等有害物质的超量释放,新装实验室无论冬夏开窗通风持续时间尽三年,使空气恶劣的实验室环境雪上加霜。

 

2、产品的稳定性不是很好,遇水膨胀、遇潮霉变、高温易燃、结构容易松散,握钉力低,门板易脱落,修复不易且频繁,产品不支持挪移,企业售后负担沉重。

 

3、废弃产品处理困难,易造成二次污染。

 

后来在全木结构基础上又发展出钢木结构,即钢架喷涂加三聚氢胺板,这部分解决了产品的结构稳定性问题,但门屉的脱落以及基材的毒物释放和潮变等问题依然未能解决。再后来随着我国冷轧板加工处理工艺的提高,业内出现了追赶国际水准的全钢产品上述问题才得以解决。但也有不足.所以随着我们现在的水平越来越高,也再不断的完善,使之其实验室家具实验台价格也有所上涨。

 

 

 

 


责任编辑: 整理时间:2018-8-4 10:12:11
与“了解实验室家具实验台的现状及未来的发展”相关的文章
·关于实验室家具洗涤台的作用
·实验室家具的保养方法
·仪器分析实验室需要什么样的实验室家具
搜索与“了解实验室家具实验台的现状及未来的发展”相关文章
搜索文章:
对“了解实验室家具实验台的现状及未来的发展”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
©2018 天津网站建设 版权所有 All Rights Reserved